Пираноантоцианы: химическая структура, спектральная характеристика, особенности синтеза

В статье обобщены данные о химической структуре, номенклатуре и классификации нового класса растительных пигментов - пираноантоцианов. Представлен анализ сведений о спектрофотометрических свойствах витизинов, пинотинов и портозинов. Рассматриваются механизмы синтеза пираноантоцианов в растительных объектах и продуктах их переработки. Приводятся данные об органолептических свойствах пираноантоцианов и о влиянии на них рН раствора и наличия окислителей.

Раздел науки:

Автор: 
Колбас Н.Ю.
Год издания: 
2017
Библиографическое описание источника: 
Вучоныя запіскі Брэсцкага ўніверсітэта. – Естественнонауч. сер. Вып. 13. – Ч. 2. – 2017. – С. 97-109.
Издатель: 
БрГУ им. А.С. Пушкина