Естественные науки в целом

ББК: 
20

Спектрофотометрическая характеристика антоцианов плодов черешни белорусской селекции

Приведены экспериментальные данные рН дифференцированного спектрофотометрического метода определения антоцианов в плодах черешни. Выявлена сортоспецифичность содержания антоцианов, даны рекомендации по практическому применению результатов.

Изменение антиоксидантной активности плодов винограда под действием эпибрассинолида

Приведены экспериментальные данные по влиянию обработки эрибрасинолидом в разных концентрациях на антиоксидантную активность плодов винограда. Выявлена оптимальная концентрация эпибрасинолида.

Влияние эпибрассинолида на биохимические показатели спелости винограда в условиях г. Бреста

Приведены экспериментальные данные по изменению индекса спелости плодов винограда при обработке эрибрасинолидом в разных концентрациях. Выявлена оптимальная концентрация эпибрасинолида.

Спектрофотометрическая оценка цветовых параметров растворов антоцианов (на примере цианидин-глюкозида)

Дана спектрофотометрическая оценка цветовых параметров растворов цианидин-глюкозида различных концентраций при рН 3,7

Влияние различных видов известковых мелиорантов на урожайность зерна ячменя ярового на среднекислой дерново-подзолистой супесчаной почве

В статье дается оценка влияния различных доз и видов известковых мелиорантов (доломитовая мука, дефекат сахарного производства и мелиорант на основе карбидной извести) на урожайность зерна ячменя ярового на среднекислой дерново-подзолистой супесчаной почве. Показано, что совместное применение минеральных удобрений и известковых мелиорантов в значительной степени улучшает их удобрительных эффект