Экологический аспект накопления антоцианов в плодах черники

Состав и содержание антоцианов плодов черники обыкновенной (Vaccinium myrtillus L.) изучены методом ВЭЖХ-UV-МS. Выявлено наличие производных цианидина, дельфинидина, петунидина, пеонидина и мальвидина. Общее содержание антоцианов в 1 г сухих плодов составляет 18,64±0,94 в пересчете на мг доминирующего антоциана – дельфинидин 3-О-глюкозида

Раздел науки:

Автор: 
Колбас Н.Ю., Колбас А.П.
Год издания: 
2018
Библиографическое описание источника: 
Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: зб. навук. прац. VIII Мiжнар. Навук. конф. «Прыроднае асяроддзе Палесся i навукова-практычныя аспекты рацыянальнага рэсурсакарыстання», Брэст, 12–14 верасня 2018. / Палескi аграрна-экал. Iнс
Издатель: 
Брэст, Альтернатива