В статье представлены данные о динамике антиоксидантной активности и содержании фенольных соединений плодов черешни белорусской селекции при их хранении в условиях заморозки. Антиоксидантная активность была оценена двумя методами и составила 0,05–0,4 ммоль тролокс-эквивалента на 100 г плодов по методу ABTS и 0,07–0,53 ммоль Fe2+ на 100 г плодов по методу FRAP. Содержание фенольных соединений варьировало от 18,41 до 98,44 мг галловой кислоты на 100 г плодов. Хранение плодов черешни в условиях заморозки может быть пролонгировано до 5 месяцев без потери общего количества фенольных соединений и без снижения антиоксидантной активности.
Раздел науки:
Автор:
Колбас Н.Ю., Троянчук В.А.
Год издания:
2019
Библиографическое описание источника:
Веснiк Брэсцкага ўнiверсiтэта, сер. 5. Хімія. Біялогія. Навукі аб зямлі. – 2019. – № 1. – С. 35–44.
Издатель:
БрГУ им. А.С. Пушкина